Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, ясно
Белгород

Шубы для жён важнее: белгородский бизнес отказывает в помощи пострадавшим от обстрелов жителям

26 февраля , 10:37Экономика
Фото: t.me/vvgladkov

Ранее внебюджетные средства на восстановление жилья и компенсации собирались за счёт перечисленных предприятиями денег.

В ходе оперативного совещания правительства Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков заявил, что некоторые региональные предприятия начали отказывать в помощи пострадавшим от обстрелов белгородцам.

Ряд компаний перестал перечислять пожертвования во внебюджетный фонд, откуда деньги шли на восстановление жилья и автомобилей.

«Крупные предприятия, которые помогали нам формировать внебюджетный фонд, они помогали, помогают, но мы понимаем, что постоянно это быть не может. К сожалению, есть предприятия, которые исконно белгородские, и они уже начинают отказываться, а точнее на восстановление не давали никогда»,
заявил Гладков.

Губернатор предположил, что для предпринимателей куда важнее поездки в Арабские Эмираты, смена транспорта, новые шубы и новые машины для жён. Однако из внебюджетного фонда власти Белгородской области больше не смогут помогать пострадавшим от обстрелов ВСУ. Все восстановительные работу будут вестись только за счёт федерального бюджета на основании проектно-сметной документации. 

«Транспорт сделать за счёт бюджетных средств мы не в состоянии, потому что такая форма, которую мы с вами придерживаемся, она не предусмотрена действующим законодательством... Мне нужны расчёты по стоимости восстановления жилья по Белгороду, чтобы нам не обмануть ожидания людей... Если будут последующие разрушения, сразу команду даю: жилые помещения, всё, что касается жилья, только через проектно-сметную документацию и через государственную экспертизу»,
сказал глава региона.

На сегодняшний день в Белгороде восстанавливают 211 объектов, среди которых 113 квартир, 88 ИЖС, сообщил мэр города Валентин Демидов. Восстановить повреждённое жильё планируется до 29 февраля. Вновь выявленные объекты отремонтируют до 12 марта.

56 индивидуальных жилых домов, в которых повреждены кровля и фасады, отремонтируют до 31 марта. Кроме того, шесть домов, которые невозможно восстановить, построят с нуля до 31 ноября 2024 года. 

Ранее Валентин Демидов заявил, что к концу февраля в Белгороде восстановят 290 квартир и домов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Сторожев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов