Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, ясно
Белгород

Гладков поручил организовать фермерские ярмарки в безопасных районах Белгородской области

24 июня , 14:31Экономика
Фото: t.me/vvgladkov

Ассортимент и цены проконтролирует региональное Министерство сельского хозяйства.

Вячеслав Гладков дал поручение главам муниципалитетов Белгородской области организовать сезонные ярмарки на безопасных территориях. Губернатор поднял этот вопрос на еженедельном правительственном совещании.

«Поручение простое – там, где безопасно сезонные ярмарки должны быть. Я надеюсь, что все понимают, что я имею в виду. Это не ярмарки коммерческие, к которым привыкли всегда. Сезонная ярмарка – это бесплатное место в населенном пункте, где деньги муниципалитет за продажу и организацию не берет»,
обратился к главам муниципальных образований Гладов на еженедельной планерке.

Губернатор отметил, что на продовольственных ярмарках должны быть задействованы как фермеры, так и участники социального контракта, которые занимаются овощеводством и производством других видов сельскохозяйственной продукции.

«Все списки у нас есть. Крупные производители сахара, подсолнечного масла, мяса обязаны прийти и реализовать излишки продукции. Однако с мясом сейчас тяжело, потому что погода – в такую жару торговать на улице мясом нельзя до зимы. Вся остальная наша продукция должна быть на ярмарке»,
подчеркнул губернатор.

По словам губернатора, сейчас нужно прежде всего думать о безопасности местных жителей. Поэтому глава региона предложил не создавать в обстреливаемых населенных пунктах дополнительных скоплений людей и не проводить ярмарки.

Гладков поручил главам муниципалитетов равномерно распределить поставщиков продукции и производителей по существующим уличным площадкам или предоставить дополнительные места и еженедельно информировать жителей, где будут продаваться самые дешевые продукты.

«Обязательно нужно договориться и со сторонними производителями из других регионов. Нам нужна качественная и дешевая продукция для жителей. Мы прекрасно понимаем, что на ярмарки ходят люди с невысокими доходами»,
заключил глава Белгородской области.

Губернатор отметил, что участники сезонных ярмарок не будут платить ни за уборку, ни за аренду торгового места. Ассортимент и цены проконтролирует Министерство сельского хозяйства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александра Новикова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского