Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+10 °С, облачно
Белгород

Рецепт шоколадного фондана с кремом ганаш из базилика от ресторанного комплекса «Зима»

14 января 2019, 11:36Еда
Фото: Надежда Малышева

Шеф-кондитер ресторана рассказала «Открытому Белгороду», как приготовить необычный кекс с жидкой серединой.

Шоколадный фондан — это десерт, который пришёл в Россию из французской кухни. Он готовится из шоколадного бисквитного теста. Его «изюминкой» является жидкая середина, которая вытекает при разламывании.

Для приготовления фондана шеф-кондитер ресторанного комплекса «Зима» Наталья Анциферова предлагает использовать необычное сочетание шоколада и крема ганаш из базилика.

«Шоколадный фондан с базиликом нужно попробовать, потому что это необычное сочетание вкусов. Человек, который не любит базилик или сладкое, попробовав этот десерт, посмотрит на него с другой стороны. Десерт очень интересен в подаче, те гости, которые никогда не пробовали фондан, попробовав наш вариант блюда, не остаются равнодушными», — убеждена Наталья.

Ингредиенты, которые используются при приготовлении простые: шоколад, мука, яйца, сахар, сливочное масло. Шеф-кондитер рекомендует выпекать десерт в пароконвектомате, тогда получится добиться желаемого результата.

Еще больше рецептов десертов — в подборке «Открытого Белгорода».

Фото: Светлана Лосева
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов