В Грузии фасоль называют лобио. Интересно, что блюдо появилось на столах у грузин гораздо раньше, чем, собственно, фасоль. В основе знаменитого блюда были гиацинтовые бобы.
Грузины заботятся о своём здоровье и блюда из фасоли готовят очень часто. А связано это с тем, что она питательна и богата на белки.
Кулинары, кстати, рекомендуют не останавливаться только на одном рецепте лобио. Их несколько. Они могут быть как вегетарианскими, так и, напротив.
Маленький совет от знающих в лобио толк: не следует готовить блюдо из консервированной фасоли. Вкус будет испорчен бесповоротно и от такого угощения послевкусие приятным не будет. Лобио превратится в пресное блюдо, хотя по своей сути оно темпераментное и горячее.
Ещё одно условие — правильное сочетание специй, чтобы добавить лобио аромат.
Напомним, что рецепты грузинских блюд автор «Открытого Белгорода» добыл из первых рук – в ресторанах Тбилиси. Подробный материал читайте здесь.