Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
97.41
+0.00$
103.16
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Белгородцам рассказали, как выбрать качественный шоколад

11 июля , 12:27Еда
Фото: ru.freepik.com

Кондитерское изделие должно иметь твёрдую блестящую поверхность с рисунком или без него. Не допускается наличие на плитке белого налёта.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области дало рекомендации, как выбрать качественный шоколад. В первую очередь потребителю нужно обратить внимание на состав и срок годности изделия.

В составе горького шоколада остаток какао должен составлять не менее 55%; в тёмном – не менее 40%; в молочном – не менее 25% и в белом – не менее 20%. Хороший продукт имеет твёрдую глянцевую поверхность, приятный запах и вкус. При надламывании шоколад должен хрустеть.

Наличие на плитке шоколада белого налёта свидетельствует о нарушении условий хранения. Для того, чтобы шоколад имел приятный запах, его нужно хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Город6 августа , 16:48
Новый парк аттракционов официально открыли в Белгороде
Материал
Город5 августа , 14:22
Камень с патиной и цветущие суккуленты: каким будет мемориальный комплекс «Камышитовый» в Белгороде
Материал
СВО7 июля , 17:37
Позывной «Лиса». Как белгородка попала на фронт и почему не хочет возвращаться назад