Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Белгородцам рассказали, как выбрать качественный шоколад

11 июля 2023, 12:27Еда
Фото: ru.freepik.com

Кондитерское изделие должно иметь твёрдую блестящую поверхность с рисунком или без него. Не допускается наличие на плитке белого налёта.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области дало рекомендации, как выбрать качественный шоколад. В первую очередь потребителю нужно обратить внимание на состав и срок годности изделия.

В составе горького шоколада остаток какао должен составлять не менее 55%; в тёмном – не менее 40%; в молочном – не менее 25% и в белом – не менее 20%. Хороший продукт имеет твёрдую глянцевую поверхность, приятный запах и вкус. При надламывании шоколад должен хрустеть.

Наличие на плитке шоколада белого налёта свидетельствует о нарушении условий хранения. Для того, чтобы шоколад имел приятный запах, его нужно хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского