Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.51
+1.15$
104.45
+0.80
+19 °С, ясно
Белгород

Белгородцам рассказали, как выбрать качественный шоколад

11 июля 2023, 12:27Еда
Фото: ru.freepik.com

Кондитерское изделие должно иметь твёрдую блестящую поверхность с рисунком или без него. Не допускается наличие на плитке белого налёта.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области дало рекомендации, как выбрать качественный шоколад. В первую очередь потребителю нужно обратить внимание на состав и срок годности изделия.

В составе горького шоколада остаток какао должен составлять не менее 55%; в тёмном – не менее 40%; в молочном – не менее 25% и в белом – не менее 20%. Хороший продукт имеет твёрдую глянцевую поверхность, приятный запах и вкус. При надламывании шоколад должен хрустеть.

Наличие на плитке шоколада белого налёта свидетельствует о нарушении условий хранения. Для того, чтобы шоколад имел приятный запах, его нужно хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Экономика Сегодня, 18:18
4,8 млрд рублей инвестиций принёс Белгородской области ТОР «Губкин»
Материал
Бизнес26 сентября , 11:54
«Время своих героев»: что ждёт новоиспечённых белгородских бизнесменов, вернувшихся с СВО
Материал
Культура24 сентября , 14:22
«Любой отклик — это хорошо»: как художник Максим Кобзев развивает граффити-движение на Белгородчине