В дистанционном формате работают 48 белгородских школ

5 марта , 16:13Образование
Фото: ru.freepik.com

Родители учеников могут по желанию перевести своего ребёнка на дистанционное обучение

Сегодня, 5 марта, министр образования Андрей Милёхин сообщил, что на дистанционный формат обучения перевели 48 белгородских школ: 7 учреждений из Белгородского района, 7 — в Валуйском горокруге, 17 — в Грайворонском горокруге, 10 — в Краснояружском районе и 5 — в Шебекинском горокруге. В Старооскольском горокруге и Волоконовском районе на дистанционке находится по одной школе.

«Решение о переводе ребёнка на дистанционный формат принимает семья. И образовательное учреждение принимает все необходимые шаги, чтобы это было организовано. В ближайшее время на сайте министерства будет представлен алгоритм», — отметил Андрей Милёхин.

В 725 образовательных учреждениях ведётся мониторинг антитеррористической безопасности, из которых 377 находятся рядом с границей.

«Понятно, что 725 проверок не дают исчерпывающей информации. Будут продолжены выезды и контроль. Вопрос безопасности детей – в зоне особого внимания», ­— подчеркнул замгубернатора – министр образования области.

Также в регионе в 50 детских садах было открыто 87 дежурных групп для тех детей, чьи родители работают в сфере здравоохранения, безопасности, на цикличном производстве или предприятиях жизнедеятельности.

Школы региона перевели на дистанционное обучение 27 февраля по решению губернатора области Вячеслава Гладкова. Дистанционное обучение проходит в сёлах Муром и Середа Шебекинского горокруга, в школах Краснояружского района, в Валуйском горокруге — в посёлке Дальний, селе Двулучное, селе Новопетровка, в сёлах Бутырки, Кукуевка, Старый Хутор и Герасимовка. Удалённое обучение в Белгородском районе затронет школы: Щетиновская, Журавлёвская, Яснозоренская, Октябрьская, Краснооктябрьская, Малиновская, Петровская и Краснохуторская.

Напомним, с 24 февраля родителей попросили оставить детей дома в целях безопасности. Когда учреждения вернутся к привычному формату работы, пока неизвестно.