Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

В белгородских школах продолжают оборудовать медицинские классы

9 марта 2022, 11:19Образование
Фото: ru.freepik.com

15 школ региона уже получили оборудование, девять — получат до 1 апреля, сообщил на оперативном совещании министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

По словам министра, цель проекта — формирование профессионального менталитета у специалистов. Они должны быть не только мотивированы и готовы к обучению по медицинским специальностям, но и должны понимать, что они трудоустраиваются в систему здравоохранения области.

Медицинские классы уже открыты в 15 школах. В 9 школ Белгородской области оборудование поступит до 1 апреля. В селе Таврово, в школе, которая откроется 1 сентября, также откроют медкласс, но с продвинутым оснащением — планируется закупка интерактивного анатомического стола «Пирогов». Также в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Алексеевке есть дополнительные заявки на открытие специальных классов.

В портфолио выпускника такого класса будет участие в волонтёрской деятельности медицинской направленности, участие в региональной медицинской олимпиаде и успешное завершение курса профессионального обучения  «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

«Наша задача, чтобы выпускники медицинских классов поступали в [вузы] области», — отметил заместитель губернатора Белгородской области.

Министр также отметил, что разрабатывается стандарт медицинских классов. В этот документ входит примерный учебный план, примерные требования к условиям и портрет выпускника медицинского класса.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского