Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Белгородская гимназия представит регион на полуфинале конкурса «Флагманы образования. Школа»

13 марта 2022, 11:45Образование
Фото: пресс-служба правительства

Окружной полуфинал начался 11 марта на площадке Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского

Всего на участие в конкурсе подали 36 758 заявок, но в полуфинал прошли всего 49 команд: от Москвы 15 команд, Московской области – 9 команд, Липецкой области – 6 команд, Калужской и Воронежской областей – по 4 команды, Тульскую и Тамбовскую область представят по 2 команды. Также по одной команде выбрали из Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Курской, Смоленской и Ярославской областей.

«Для нас Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования. Школа» – это непрерывная система совершенствования профессионального мастерства каждого участника. И как классический педагогический университет сохраняет традиции, но идёт в ногу со временем, так и мы, сохраняя лучшие традиции отечественной системы образования, через конкурс показываем новые образовательные технологии, которые будут полезны каждому из участников и как учителю, и как управленцу», – отметил руководитель отдела реализации проектов в сфере образования АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев.

Каждая команда состоит из четырёх человек: руководители образовательных организаций или их заместители, классные руководители, педагоги-предметники или учителя начальных классов.

Белгородскую область на конкурсе представляет команда Майской гимназии Белгородского района. В полуфинале команды пройдут испытание «Дебаты», поучаствуют в деловой игре «Школьный проектный офис» и кейс-турнире, а также для участников проведут просветительские лекции и мастер-классы по актуальным вопросам развития сферы образования.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского