Для белгородских школьников в Шуховском лицее организовали новую модель питания

17 марта , 19:09Образование Фото: пресс-служба правительства

Порядка 500 школьников самостоятельно выбирают блюдо на обед по системе шведского стола.

Для шуховских школьников закупили безопасную посуду, которая реже бьётся, стаканы поменяли на чашки, а также разработали новое меню. Дети могут выбрать любые блюда: мясные, гарниры и салаты, супы, фрукты и кондитерские изделия.

«Перед стартом проекта сложно было предугадать, чему школьники отдадут предпочтение. Поэтому первые недели мы корректировали количество блюд, состав меню, уменьшали одну позицию, увеличивали другую. Ведь для нас главное – чтобы дети оставались довольны выбором и съедали всё, что наши повара для них приготовили. Мы внимательно следим за каждым нюансом, у нас всё горячее и свежее, потому что всё фактически с плиты. Радует, когда ребята едят с аппетитом и приходят в столовую с хорошим настроением»
поделилась директор ООО «Комбинат питания ЖБК-1» Галина Крапивина.

В новом меню появилось больше блюд с витаминами: квашеная капуста, салаты из моркови, свёклы и зелени, а для детей с аллергией или другими ограничениями разработали отдельные блюда: индейку с овощами, рыбу и разные гарниры.

Родителям школьников предложили следить за рационом детей и посещать столовую с проверкой два раза в неделю.

«Отзывы всегда получаем только положительные. Поэтому, считаю, что коллектив столовой Шуховского лицея, а это четыре повара, три работника кухни и заведующая производством Ольга Сюзюмова, справился с поставленной задачей. Мы продолжим внедрять успешную практику и в других столовых, которые обслуживаем сегодня»
поделилась Галина Крапивина.
Авторы:Александра Склярова