Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

В белгородские школы закупят 4000 ноутбуков

22 марта 2022, 10:23Образование
Фото: ru.freepik.com

«Металлоинвест» поддержал инновационный проект создания системы непрерывного IT-образования школьников и выделил на техническое оснащение белгородских школ 400 млн рублей.

Средства «Металлоинвеста» потратят на покупку 4000 ноутбуков и 300 тележек для их зарядки и хранения. Оборудование появится в 272 школах Белгородской области. В этих образовательных учреждениях обучаются более 90 тыс. школьников и лицеистов.

С сентября 2021 года во всех школах региона внедрили занятия по информатике. Они проходят в рамках внеурочной деятельности.

Как отмечает пресс-служба правительства Белгородской области, цель инновационного проекта IT-образования — развивать логическое мышление детей и их творческие способности. Проект поможет сформировать знания цифровой экономики у школьников, обеспечить доступ  информационным технологиям и улучшить профессиональные компетенции учителей.

«Помимо того, что проект по созданию системы непрерывного ИТ-образования уникальный, он ещё и очень масштабный, в нём задействовано огромное количество ресурсов. Поэтому поддержка социально ответственного бизнеса для нас так важна. Металлоинвест – компания, которая никогда не остаётся в стороне. Она уже очень многое сделала для Белгородской области и продолжает активно помогать. Искренне благодарим за этот невероятно значимый вклад в развитие цифрового образования региона»,
первый вице-губернатор – министр цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

В рамках проекта, порядка 70 тыс. учеников начальной школы уже изучают новый предмет. В 2022-2023 учебном году планируют добавить такие занятия и в 5-8 классах.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского