Вячеслав Гладков отчитал трёх глав муниципалитетов за плохую работу по вовлечению детей в спорт

4 мая , 13:22Образование Фото: https://vk.com/gladkov_vv

В регионе оказалось три муниципалитета с низким уровнем организации досуга и спорта для детей. Вячеслав Гладков намерен добиться от глав создания условий, чтобы дети свободное время проводили не в телефонах или на улице, а в спортивных и культурных учреждениях.

Сегодня, 4 мая, на оперативном совещании губернатор Белгородской области, выслушав доклады трёх глав, остался недоволен их работой по организации досуга для детей. Так, по докладу главы Старооскольского горокруга Андрея Чеснокова ясно, что из 34 тысяч детей, проживающих в округе, систематически спортом не занимаются девять тысяч юных старооскольцев. Вячеслава Гладкова такой показатель не устроил.

«Там, где регулярно занимаются [спортом]— всё хорошо, проблема у нас с девятью тысячами человек, которые не заняты спортом, значит, есть проблемы с их здоровьем. А 20 тысяч человек не имеют возможности заниматься в учреждениях культуры. У нас с вами 23 тысячи человек не умеют плавать. С моей точки зрения, это катастрофа. Мне кажется, это очень плохо»,
Вячеслав Гладков.

По словам главы региона, каждый ребёнок помимо учреждений дополнительного образования, должен заниматься в учреждениях спорта и культуры.  

«Я понимаю объемы учёбы, но если мы не будем занимать детей, то дети будут предоставлены сами себе, они утонут в гаджетах и компьютерных играх. Мы обязаны занять их, чтобы они занимались в учреждениях культуры и спорта»,
высказался Вячеслав Гладков.

Низкий показатель оказался и у Борисовского района, где недавно построили бассейн более чем за 300 млн рублей, но занимаются в нём только 45 детей, а всего в районе проживают 4,5 тысячи детей. Систематически занимаются спортом только около 1 000 детей.

Глава региона напомнил, что ранее он просил сократить время платных услуг, а с 15 до 19 часов предоставить время для бесплатного посещения спортобъекта.

«У нас 3,5 тысячи детей не занимаются спортом, увеличить количество занимающихся в секциях мы не хотим. Мне кажется, это пример того, как докладывать нельзя. Меня интересует охват работы среди детей. Каждый ребёнок помимо школы должен быть охвачен три раза: дополнительное образование, культура и спорт»,
губернатор Белгородской области.

Вячеслав Гладков привёл в пример случай двухнедельной давности, когда арестовали двух молодых белгородцев, готовящих теракт. С вопросом «кто их воспитал?» губернатор отнёс двух нарушителей к числу того процента детей, которыми не занимаются в регионе.

«Не занимаемся мы нашими детьми, мы с вами приграничная зона — огромное количество желающих заняться нашими детьми»,
главы региона.

Больше всего вопросов возникло к главе администрации Корочи Николаю Нестерову, который не смог ответить, сколько всего в его районе проживает детей. Доклад Николая Нестерова, главы администрации Корочанского района, Вячеслав Гладков не принял, и поручил через неделю проинформировать, какие меры принимаются, чтобы выполнить поручение.

«Думаю, я вам показал, почему вы находитесь на последних местах по докладам на предыдущем оперативном совещании. Очевидно, что вы пока в своём графике не очень много времени уделяете самому главному — детям»,
губернатор Белгородской области.

Вячеслав Гладков поручил главам добиться 100% охвата детей в сфере дополнительного образовании, культуры и спорта. По словам главы региона, всё необходимое в районах для этого есть.

Авторы:Ангелина Скибина