Для медицинского класса школы в Белгородском районе закупили оборудование на 10 млн рублей

21 сентября , 15:47Образование
Фото: Виктория Рубаненко, «Открытый Белгород»

В тавровской школе «Формула успеха» прошло открытие специализированного класса.

В школе «Формула успеха» в Таврово-4 Белгородского района открылся медицинский класс, где ученики 10-11 классов  смогут расширить свои знания об оказании первой медицинской помощи. Кроме того, специализированный курс позволит школьникам дополнительно получить навыки младшего медработника. Занятия проводят действующие врачи со значительным практическим опытом.

В медицинском классе установили диагностическое оборудование, тренажёры-манекены для отработки медицинских навыков, робот-тренажёр, автоматический дефибриллятор, микроскопы, комплекты микропрепаратов, модели для изучения строения человеческого организма, имитаторы ранений и поражений, а также интерактивный анатомический стол «Пирогов». На оснащение кабинета направили почти 10 млн рублей. 

Как рассказал директор школы Владислав Боболович, на сегодня в классе обучается 21 школьник. При этом большая часть учеников приезжают сюда из соседних школ. 

«Для того чтобы попасть в медицинский класс, нужно было заявить об этом желании в 9 классе при выборе госэкзамена. Все, кто посещают этот класс, видят себя в качестве будущих врачей. Мы считаем, что это и есть та форма, которая призвана профориентировать детей в выбранном ими направлении, поскольку только практика способна показать, чем придется заниматься в будущем»,
рассказал Боболович.

Учитель физики Григорий Благов отметил, что приобретенный для занятий стол «Пирогов» представляет собой 3D-модель человеческого тела в натуральную величину, благодаря которой ребята смогут послойно увидеть строение тела человека, начиная с поверхности и заканчивая самыми мелкими внутренними органами.

«Оборудование позволяет не просто изучать анатомию, но и дает возможность провести симуляцию результатов работы некоторых медицинских приборов, которые даже сами медики не эксплуатируют. Школьники смогут увидеть результы работы данного прибора»,
отметил Благов.

Добавим, что решение об открытии в Белгородской области медицинских классов принял губернатор Вячеслав Гладков. Инициатива призвана бороться с нехваткой медкадров в регионе. В общей сложности на оснащение таких классов региональные власти выдели 97,5 млн рублей.