Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+33 °С, ясно
Белгород

Учреждения допобразования, спорта и культуры для детей откроют в Белгороде при одном условии

10 июля , 13:00Образование

Для посещения организаций потребуется письменное согласие родителей

В Белгороде могут открыть учреждения дополнительного образования, культуры и спорта для детей. Такое решение приняли на заседании Оперштаба, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Губернатор отметил, что решение принято из соображений безопасности для того, чтобы дети были под присмотром, а не гуляли по улицам одни. Посещать секции и кружки ребята смогут с письменного согласия родителей.

«Лето, дети на улице, родители на работе, опасно, что делать? Какое принято решение? При согласовании письменного родителя, письменного согласования работников коллективов, дать возможность находиться детям в учреждениях культуры, спорта, дополнительного образования, там, где соблюдены все меры безопасности, которые мы с вами сами разработали за последние два с половиной года. Еще раз, никакой обязаловки. Это возможность создать дополнительные условия безопасности наших детей»,
сообщил Вячеслав Гладков.

Губернатор также добавил, что для детей дошкольного возраста есть возможность открытия дополнительных групп в детских садах в районах города с более спокойной оперативной обстановкой.

Напомним, на еженедельном заседании правительства региона также обсуждали вопрос возобновления работы спортивных и культурных организаций с 15 июля. Правительство региона также рассматривает возможность возвращенияк очному формату обучения в новом учебном году.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анжела Банченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского