В Белгороде могут провести сырный фестиваль

26 марта , 13:27ГородФото: belregion.ru

Глава региона купил сыр у местных производителей на продовольственной ярмарке в областной столице и поддержал идею провести сырный фестиваль.

Сегодня в Белгороде в районе дворца спорта «Космос»  проходит продовольственная ярмарка, её посетил губернатор Белгородской области. Вячеслав Гладков приобрел сыр белгородского производства, а при общении с губернатором, фермеры предложили провести в регионе сырный фестиваль. Главе региона идея понравилась, и он поддержал инициативу.

Вячеслав Гладков пообщался и с посетителями ярмарки, белгородцы поблагодарили его за проведение таких мероприятий и отметили, что ажиотажный спрос, который был ранее на некоторые виды продуктов, пропал.

Сельскохозяйственные ярмарки в Белгородской области будут проходить до конца апреля каждую неделю. В прошлые выходные они уже состоялись в Белгороде и Старом Осколе, а в эти выходные фермеры представят свои продукты еще и в Губкине.

Напомним, на ярмарках белгородцы могут приобрести товары  местных производителей и фермеров из соседних областей с минимальными наценками.

К примеру, на прошлых выходных в Белгороде жители купили около 20 тонн продукции, включая молочную, мясную, рыбную, а также яйца, овощи и фрукты. 

Всего первые ярмарки посетили  более 30 тысяч жителей региона.