В центре Белгорода высадят сиреневую рощу

30 марта , 17:29ГородФото: ru.freepik

Глава региона и мэр Белгорода обсудили детали концепции развития парка Ленина, Архиерейской рощи, набережной от КонПрока до Пикник-Парка.

Антон Иванов в своём телеграм-канале поделился и итогами встречи, на которой прорабатывались детали проектов будущих архитектурных и ландшафтных реконструкций. Так, было решено, что главными задачами остаются сохранение озеленений и создание спокойного и активного отдыха.  Поэтому в Архиерейской роще появятся терренкур, спортивные и детские площадки.

Также мэр города сообщил, что по предложению Вячеслава Гладкова территории будут зонировать: к примеру, появится зона буккроссинга и сиреневые рощи. 200-300 видов растения могут появиться вдоль набережной и у Нового моста.К слову, власти города подумали и об управлении парковыми зонами. Для это в структуре администрации города появится новая дирекция. 

«На мой взгляд, без дирекции парков не обойтись, уже думаю об обслуживании территорий. Кроме того, в апреле в мэрии начнёт работу главный ландшафтный архитектор Белгорода»,
написал Антон Иванов.

Также мэр Белгорода сообщил, что по пути  от набережной до КонПрока появятся прогулочные и велосипедные дорожки, а также зона для тенниса.