В Белгороде включат синюю подсветку телевышки в поддержку людей с аутизмом

1 апреля , 15:41ГородФото: belgorod.rtrs.ru

Кроме телевышки 2 апреля синим зажгутся белгородская администрация и кинотеатр «Русич».

2 апреля — всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, а весь апрель проводится месячник информирования о проблемах людей с РАС. В честь этого традиционно проводят акцию «Зажги синим». Её цель — поддержка людей с расстройствами аутистического спектра и продвижение ценностей инклюзивного общества.

В 2022 году акцию поддержат белгородская администрация, кинотеатр «Русич» и телевышка. На здании мэрии синие огни зажгутся второй раз. Огни на администрации и кинотеатре будут гореть весь апрель с 20:00 и до 00:00, на телевышке их включат только на один день.

Кроме этого, в белгородских школах и детских садах, где обучаются дети с аутизмом, пройдут социальные акции, выставки, флешмобы и круглые столы. Всего в Белгородской области ресурсные классы и группы есть в 14 районах.

Белгородцам также предложили поддержать акцию: надеть одежду синего цвета, сфотографироваться или записать видео со словами поддержки и выложить в соцсети с хештегом #зажгисиним. Ещё можно сделать пожертвование на сайте фонда.