Все фонтаны в Белгороде заработают уже 1 мая

14 апреля , 13:17Город
Фото: Александра Склярова, «Открытый Белгород»

До этого дня фонтаны будут работать в тестовом режиме с 08:00 до 16:00 часов.

В Белгородской области началась подготовка к включению всех 16 фонтанов. Сотрудники МБУ «Управление Белгорблагоустройство» уже начали очищать фонтаны струёй воды, шпаклевать и окрашивать повреждённые за зиму места, а также обновлять плитку и гранитное мощение.

В самом начале приводится в порядок внешний вид, затем всю систему промывают изнутри. До 1 мая фонтаны области будут работать в тестовом режиме с 08:00 до 16:00 часов, что позволит очистить трубы от кальция, собравшегося за дни застоя. С 1 мая все фонтаны заработают в штатном режиме.

«На зиму мы снимали насосы на некоторых фонтанах, фонарики. Сейчас уже производится установка насосного оборудования и косметический ремонт. Все фонтаны отремонтируем и к 1 мая запустим»,
объяснил главный инженер МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Андрей Смирнов.

После начала работы фонтанов их очисткой будут заниматься раз в 2 недели: всю старую воду сольют, фонтаны помоют и почистят, а затем зальют свежую воду. За внешний вид и функционирование фонтанов отвечают работники «Белгорблагоустройства», в каждой бригаде которых по 5-7 человек.

«Фонтан в парке Победы требует ремонта, поэтому сегодня мы занимаемся только косметическим ремонтом, а на следующий год приступим к капитальному. В ближайшее время начнём разрабатывать эскиз отремонтированного фонтана»,
дополнил Андрей Смирнов.
Авторы:Александра Склярова