В Белгороде начали разбирать инсталляцию с пингвином на Везёлке

25 апреля , 11:15ГородФото: Telegram-канал «Электромир Максимова»

Анна Гамурак, директор компании-подрядчика, сообщила корреспонденту «Открытого Белгорода», что разбор конструкции проводится по их инициативе.

В Telegram-канале «Электромир Максимова» появилась информация о начавшемся демонтаже инсталляции с пингвином. Пока разбирают только калейдоскоп, пингвин ещё стоит на месте. Владелец ООО «Дирекция пространственного развития «10» Анна Гамурак прокомментировала ситуацию корреспонденту «Открытого Белгорода».

«Да, разбор конструкции проводится по нашему решению. Мы хотим поменять вид арт-обьекта к лету и добавить к нему цветы. Мэр города к этому не имеет никакого отношения»,
сообщила Анна Гамурак.

Напомним, что арт-объект за 5,4 млн рублей должен был появиться на реке до 15 декабря, однако его установку несколько раз откладывали. Поставщик приступил к монтажу конструкции в январе. Причиной задержки стала невозможность собрать конструкцию в краткие сроки, указанные мэрией города. 

Из-за установки конструкции не в срок, Белгорблагоустройство отказались платить за выполненную работу. Тогда владелец ООО «Дирекция пространственного развития «10» Анна Гомурак подала в суд на заказчика: женщина требует взыскания с «Белгорблагоустройства» 5,48 млн рублей основного долга и 50 400 рублей за оплату госпошлины.

Также ранее мэр города Антон Иванов сообщал, что арт-объект будут демонтировать.

Фото: Telegram-канал «Электромир Максимова»
Авторы:Александра Склярова