Белгородцы интересуются судьбой концепции Архиерейской рощи

26 апреля , 20:09Город
Фото: pixabay.com

Жители региона уже давно обсуждают новую концепцию благоустройства водно-зелёного каркаса в Белгороде. Один из подпроектов подразумевает реконструкцию Архиерейской рощи, но пока он находится в стадии разработки.

Во время сегодняшнего прямого эфира с белгородцами Вячеславу Гладкову задали вопрос о сроках реализации благоустройства Архиерейской рощи. Глава региона сообщил, что сегодня выезжал на место работ и результатами остался недоволен.

Что касается самой концепции зелёного каркаса, то её готовят. Уже прошли обсуждения, в проект внесли правки и изменения, он подходит к заключительной стадии.

«К сожалению, грустное впечатление производит [роща]. Опять много мусора. Понимаю, что есть люди, которые стараются привести рощу в порядок. А есть люди, которым экологическая чистота и природа не нужны, у них преобладает желание что-то испортить. Но мы подготовили концепцию Архиерейской рощи, сейчас идёт подготовка к заключению контракта, затем разработка ПСД, государственная экспертиза. Дальше, я надеюсь, мы определимся с источником финансирования и начнём выполнять работы»,
Губернатор Белгородской области.

Глава региона рассказал, что концепция будет направлена на сохранение природы, зелени и всего леса, чтобы всем белгородцам новая зона пришлась по душе.

Авторы:Ангелина Скибина