В Белгородской области отменили шествие «Бессмертного полка» в девяти приграничных муниципалитетах

28 апреля , 19:55Город
Фото: freepik.com

В Белгороде готовятся к празднованию 9 мая и шествию но не факт, что они пройдут, решение об их проведении пока неокончательное. Но шествие «Бессмертного полка» в приграничных сёлах проводить не будут. А вопрос о праздновании Дня Победы в Белгороде решат накануне 9 мая.

Сегодня, 28 апреля, Вячеслав Гладков провёл прямую линию, на которой белгородцы спросили губернатора о праздновании Дня Победы. Жителей волнует, будут ли проводиться массовые шествия к этому дню. По словам главы региона, Белгород — город первого салюта, поэтому он символизируется с громким празднованием, и творческие коллективы уже репетируют программу к 9 мая. Но с другой стороны, сейчас сложная ситуация, и главное - это безопасность. Поэтому решение о том, будет ли празднование или нет, примут накануне 9 мая, в зависимости от обстановки.

«Сегодня в Белгороде мы готовимся и к проведению «Бессмертного полка» полным ходом к тому формату, в котором привыкли проводить, но мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией. И принимать окончательное решение будем накануне. Если ситуация позволит быть уверенными, что всё пройдёт безопасно, мы проведём [праздник]. Если нет, обращусь к жителям, объясню, какие есть проблемы»,
Вячеслав Гладков.

Решение о формате празднования Дня Победы в Белгороде власти примут накануне 9 мая, но от шествия «Бессмертного полка» в целях безопасности в 9 муниципалитетах на границе с Украиной решили отказаться. Также в регионе до 10 мая продлен желтый уровень террористической опасности.