Проект велоинфраструктуры реализуют в Белгороде в 2023 году

29 апреля , 11:44ГородФото: Александра Склярова, «Открытый Белгород»

Об этом сообщил мэр города Антон Иванов. В этом году приступят к разработке проектно-сметной документации.

Во время прямого эфира на ГТРК «Белгород» белгородцы поинтересовались у главы региона, когда появится велодорожка в районе Новой Деревни от ТРЦ «Сити Молл» до перекрёстка Репное —Таврово. Проект обещали сделать ещё в 2021 году.

Губернатор области Вячеслав Гладков отметил, что про этот проект не помнит, и добавил, что в целом в регионе не очень хорошая ситуация с велоинфраструктурой. 

«Ситуация не самая плохая и не самая хорошая. Больше велосипедов – меньше автомобилей. Но пока неясно, где хранить велосипеды. Тут вопрос в создании велокаркаса. Должны быть прогулочные дорожки, транспортные артерии, чтобы поехать на работу. С этой стороны работа только начинается»,
сообщил Гладков.

Гладков спросил у мэр города Антона Иванова, что с разработкой велоинфраструктуры. По заявлению Иванова, в этом году будет разработана проектно-сметая документация.

«Проект велокаркаса есть, он сформирован с учётом всех актуальных направлений движения. Нужно разработать проектно-сметную документацию — проработаем вопрос с администрацией Белгородского района, а в августе по поручению губернатора определимся с бюджетом и источниками финансирования, чтобы приступить к реализации в 2023 году»,
пояснил Антон Иванов.
Авторы:Александра Склярова