Белгородские дорожники по ошибке обновили зебру на неработающем пешеходном переходе

20 июня , 17:39ГородФото: t.me/mbuubgb

Мэр Белгорода сообщил, что пешеходный переход на Попова возвращать не будут. А разметку коммунальщики нанесли случайно, и в скором времени её уберут.

Сегодня ночью коммунальщики обновляли краску на пешеходных зонах, и как прокомментировали в МБУ «Управление Белгорблагоустройство», по ошибке нанесли разметку на пешеходном переходе по улице Попова. Ранее на этом участке действительно был наземный переход, но после городские власти приняли решение убрать переход: разметку закрасили, а саму зону огородили забором. 

Мэр Белгорода Антон Иванов рассказал, что автора разметки нашли. Им оказался сотрудник подрядной организации. Но сотрудник так и не смог объяснить, зачем нанёс краску на неработающем пешеходном переходе. Но глава администрации предположил, что причиной инцидента могла стать усталость — сейчас в городе активно наносится разметка, а все работы проводятся по ночам. 

«Зачем он рисовал путь в никуда — объяснить не смог. Видимо, сказалась усталость. В техзадании такой задачи не было, на ошибку указали при проверке выполненных объемов работ. Сегодня уберут»,
Антон Иванов.

Напомним, что ранее Иванов сообщил, что часть разметки в городе будет выполнена термопластиком. Работы по нанесению разметки власти планируют закончить до 1 июля.