Мэрия Белгорода не планирует делать бесплатные парковки возле больниц

23 июня , 16:07ГородФото: «Открытый Белгород»

Городские власти объяснили, что сделать парковки возле социально-значимых невозможно. Ведь такая мера позволит водителям оставлять свои автомобили и на давать возможность парковаться другим жителям.

Недавно жительница региона пожаловалась в социальных сетях на платные парковки возле больниц. Женщина предложила сделать парковки возле медицинских учреждений бесплатными, по её мнению, пациенты больницы могут по несколько часов провести на приёме у врача, и всё это время будет работать счётчик на оставленную машину. Сейчас возле белгородских поликлиник пациентам можно оставить бесплатно машину только на 30 минут, а приём у врача длится дольше.  

Ответ на комментарий последовал от городской администрации. В мэрии объяснили, что обеспечить всех желающих парковочными местами возле социальных объектов даёт возможность большему количеству жителей припарковать свои автомобили в шаговой доступности.

«В местах, где не организовано платное парковочное пространство, чаще нарушаются ПДД (хаотично брошенные транспортные средства, парковка вторым рядом и т.д.), водители оставляют свои транспортные средства на длительный период времени, не давая возможности припарковаться другим. Как показала практика, в таких местах очень низкий уровень оборачиваемости парковочных мест»,
ответили в пресс-службе администрации Белгорода.

В пример тому ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа», где сделали парковку бесплатной. Сейчас в этом районе водителям тяжело найти свободное место.

Отметим, что медицинские работники могут бесплатно оставлять свои машины на платных парковках в течение двух часов. А с конца мая администрация города внесла изменения на время платного пользования парковками в будние дни. Более того, мэр Белгорода Антон Иванов анонсировал новую платную парковку у детской поликлиники №1.

Вообще, в последнее время вопросов, связанных с парковочными местами становится всё больше. Чтобы урегулировать все дискуссии насчёт парковок и систематизировать время и трафик парковочных мест, в городе создали рабочую группу, которая обсудит вопросы по функционированию парковочного пространства города.