Прибывшая в Белгород сербская делегация познакомилась с восьмилетним Алёшей Павлюченко

5 августа , 11:18Город
Фото:

Гости из Сербии вручили Алёше символ Ниша — медаль с изображением царя Константина.

Сегодня, 5 августа в Белгороде отмечают годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В областную столицу прибыли делегации из нескольких городов, в том числе представители сербского города-побратима Ниш.

Как сообщили в мэрии Белгорода, гости из Ниша встретились с восьмилетним мальчиком Алёшей Павлюченко. За несколько дней он стал известным на всю страну, когда стал выбегать и приветствовать российских военных.

С Алешей познакомились член Городского совета по инвестициям и ЧС Ненад Станкович  и исполнительный директор Дирекции общественного транспорта Ниша Лазар Гайич. Также во встрече принял участие заместитель мэра Белгорода по социальной политике и образованию Сергей Андреев.

Станкович вручил Алёше символ Ниша — медаль с изображением царя Константина, крепко пожав мальчику руку.

«Сюжет о ребёнке, который встречает российскую армию, показали по сербскому телевидению. У нас он вызвал большое чувство. Мы захотели познакомиться с этим мальчиком. И рады, что администрация предоставила такую возможность»,
отметил Станкович.

Напомним, 5 августа  на торжественные мероприятия в Белгород прибудут гости из Кронштадта, Наро-Фоминска, Волоколамска, Брянска, Курска и Заозерска.