Белгородских коммунальщиков обяжут чистить пешеходные дорожки в течение часа после снегопада

12 сентября , 15:56Город
Фото: istockphoto.com

Для белгородских управляющих организаций создан алгоритм действий во время снегопада. Так, начать очищать дворы коммунальщики должны в течение получаса с начала непогоды.

На еженедельном совещании правительства региона начальник управления Госжилнадзора Михаил Бредихин рассказал о планах работ по уборке снега.

Михаил Бредихин сообщил, что Управление государственного жилищного надзора подписало с Белгородским метеорологическим центром договор о предоставлении информации. Последний должен информировать о снегопаде или других изменениях в погоде. Глава Госжилнадзора отметил, что эта информация поступает регулярно и оперативно.

В 2021 году для управляющих компаний составили алгоритм уборки дворов от снега. В нём указана последовательность действий при снегопаде. Так, в первую очередь будут очищать от снега входы в многоквартирные дома и пешеходные дорожки, затем дворовые дороги, детские площадки и парковки. Начать уборку управляющие организации должны будут в течение получаса с начала снегопада. Очистить пешеходные дорожки и входы в дома нужно за час работы. За два часа должны убрать снег с дороги. А очистить парковки и детские площадки управляющие организации обязаны за четыре часа с начала снегопада.

Технику для уборки снега все управляющие компании должны подготовить до 1 октября. Сейчас они устанавливают баки с песком у подъездов.

Также до конца месяца на информационных стендах у подъездов разместят номера телефонов, по которым можно сообщить о некачественной уборке снега во дворах. Обратиться можно и в Госжилнадзор по номеру: +7 (4722) 32-91-86.

Напомним, в 2021 году в Белгород купили 110 машин для уборки снега на сумму 400 млн рублей. Этой зимой задействуют 157 снегоуборочных машин. Сейчас мэрия готовит для них водителей.