Почти 300 инженерных объектов очистили от граффити в Белгороде

15 марта , 10:45Город
Фото: Гелена Болдырева

Рисунки наносят в тех местах, где отсутствуют уличные камеры или охрана.

280 инженерных объектов пострадали от действий граффитчиков в Белгороде. На оперативном совещании в администрации города заявили, что с начала года ресурсоснабжающие компании решили 306 задач по удалению граффити.

По словам начальника отдела цифрового развития МКУ «Управление обеспечения деятельности администрации города Белгорода» Марины Михайловой, чаще всего за рисунками на объектах скрывается распространение наркотических средств. Это могут быть граффити, трафареты, реклама, а также закладки с указанием места, где они находятся.

«Больше всего страдают объекты белгородских электрических сетей: трансформаторные подстанции, расположенные на дворовых территориях, а также шкафы управления наружным освещением. Вы можете увидеть, до какого состояния их зарисовывают фактически за неделю»,
отметила Марина Михайлова.

Городские управы передают ресурсоснабжающим организациям информацию об испорченных объектах, которые впоследствии приводятся в санитарное состояние. Благодаря работе информационно-аналитической системы «Городской информационный центр» удалось выяснить, что закладки наркотических средств  и граффити выполняются в тех местах, где отсутствуют видеокамеры.

«На сегодняшний день администрация города ведет работу по внесению в городской информационный центр дворовых видеокамер. Надеемся, что такой вид борьбы уменьшит количество вандализма на нашей территории»,
заключила Марина Михайлова.
Авторы:Гелена Болдырева