Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Набережную в районе КонПрока в Белгороде разделят на морские и сказочные тематические зоны

13 сентября 2023, 11:38Город

Озеленить территорию планируется пирамидальными тополями.

Губернатор Вячеслав Гладков вместе с мэром города Валентином Демидовым проинспектировал ход работ по благоустройству второй очереди набережной «Берега» на участке от КонПрока до центрального пляжа на левом берегу. По словам главы региона, новое общественное пространство соединит обновленную пляжную зону и парк аттракционов.

Прогулочную зону набережной хотят разделить на сказочные и морские тематические зоны. Территорию планируется озеленить пирамидальными тополями.

По словам Вячеслава Гладкова, на объекте строители уже уложили тротуарную плитку и завершают обустройство велопешеходной дорожки вдоль реки. В ближайшее время там должны установить спортивные и детские комплексы, а также доделать зону для спокойного отдыха с беседками.

«Этот этап работ должен быть завершен до конца текущего года, а далее приступаем к следующему этапу. Самое сложное – это осуществить проход через промышленную зону. Для этого требуется огромное количество решений как визуального, так и технического характера. Сейчас они находятся на стадиях проектирования и проработки»,
отметил глава региона.

Напомним, к благоустройству набережной приступили в апреле 2023 года. Работы должны завершить в феврале 2024 года. Новое общественное пространство будет создано в рамках губернаторского проекта. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского