Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
-1 °С,
Белгород

«Не видит безобразие из своего окна?»: белгородка пожаловалась Гладкову на грязную Соборную площадь

12 февраля , 20:07Город

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков ответил, когда из центральной площади уберут остатки катка.

Белгородка пожаловалась губернатор Вячеславу Гладкову на сроки уборки катка на Соборной площади в Белгороде. По ее словам, Белгород превращается из образцового города в самый грязный. Жалоба прозвучала в эфире «10 вопросов губернатору». 

«Когда площадь в Белгороде приведут в порядок? Снег, остатки катка. Неужели губернатор из своего окна не видит это безобразие? Это самое сердце города. Обидно, что город превращается из образцового в самый грязный»,
отметила местная жительница.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что «бардака не видит», а каток убирают аккуратно, чтобы не повредить конструкцию. Он отметил, что до конца февраля его полностью соберут. 

«Все очевидно: идет разбор, большой объем льда, который был наморожен, чтобы кататься, много коммуникаций, в том числе трубы с газом, благодаря которым формируется лед. Чтобы не повредить оборудование, он должен растаять. Привозить кипяток и заливать им всю площадь — это делать нельзя. Идет процесс разборки катка, мне кажется, достаточно аккуратно. До конца месяца все работы будут выполнены. Бардака здесь я не вижу»,
отметил он.

Добавим, что каток на Соборной площади в Белгороде начали возводить еще в начале декабря. Позже все массовые мероприятия в городе отменили после произошедшей 30 декабря трагедии. Тогда в результате атаки на центр города  погибли 25 человек, более ста получили ранения. Главную новогоднюю елку города начали убирать 9 января. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко
Материал
Общество 25 января , 12:09
От 450 тысяч до 6,5 млн: сколько потратили на обустройство площадок для собак в Белгородской области