Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Парк Южный и Арбат в Белгороде украсят цветами за 4,5 млн рублей

18 апреля , 18:28Город
Фото: «Открытый Белгород»

Белгорблагоустройство готовится к озеленению клумб областного центра.

Тюльпанами, розами и бегониями украсят парк Южный и центральные улицы Белгорода за 4,5 млн рублей. Белгорблагоустройство готовится к озеленению клумб областного центра. 

Цветочное оформление в парке Южном обойдётся в 2,6 млн рублей. На территории парка высадят около 20 тысяч цветов и кустарников. Идущие друг за другом 10 клумб в парковой зоне украсят цветами в розовой, жёлтой и зелёной палитре. Специалисты по озеленению высадят в парке японские спиреи, хризантемы, розы, бегонии, вербены, эхинацеи, ирис, львиный зев, манжетку, пахизандру, цинерарию и осоку, напоминающую комнатное растение хлорофитум. 

Перед озеленением клумб на Арбате специалистам предстоит выкопать около 40 тысяч тюльпанов после их цветения и отдать их луковицы на хранение. После озеленители высадят на клумбы по Народному бульвару, Преображенской улицы и Белгородского проспекта около 22 тысяч саженцев однолетней рассады и 366 саженцев многолетней рассады. 

Цветники оформят в розовых, красных, лимонных и белых тонах. Белгородцев будут радовать своим цветением бархатцы, седум, красный львиный зев, гортензия, розовая вербена, лаванда и композиции из лиственных кустарников. 

Напомним, дополнительно для озеленения улиц Белгорода в 2024 году закупили около 10 тысяч саженцев цветов на 4 млн рублей. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского