Ставропольская делегация посетила место взрыва в Белгороде на улице Маяковского

6 августа , 17:56Губернатор
Фото: t.me/vvgladkov

Главы Белгородской области и Ставропольского края возложили цветы к народному мемориалу в память о погибших в результате обстрела 3 июля.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым проверили ход восстановления повреждённых домов. На 6 августа из 522 квартир ремонт продолжается в пяти. В остальных работы уже завершены и собственники написали расписки, что у них нет претензий к качеству.

В частном секторе пострадали 80 домов. Некоторые дома разделены на несколько собственников, и поэтому пострадавших жилых помещений 119. Из них 24 помещения подлежат сносу. У жителей снесённых домов есть выбор, либо построить дом на том же участке, либо купить квартиру. Все расходы берёт на себя бюджет региона. Пяти жителям уже купили квартиры.

После полного восстановления домов до конца сезона приступят и к обустройству восьми дворовых территорий. Строительные бригады уже приступили к благоустройству одной площадки по улице Попова. На эти цели из областного бюджета выделено 70 млн рублей.

Напомним, что 3 июля 2022 года на улице Маяковского в Белгороде произошёл взрыв. По данным Министерства обороны России, он произошёл вследствие ударов ракетами «Точка-У» со стороны Украины. В результате обстрела погибли пять человек.