Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

Организацию безопасности белгородской школы №20 раскритиковал Вячеслав Гладков

26 февраля , 17:52Губернатор
Фото: Виктория Подарова, «Открытый Белгород»

Губернатору не понравилось расположение аптечки, информационные стенды и неподготовленность школьников к чрезвычайной ситуации.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков остался недоволен подходом администрации школы №20 к организации безопасности. По его словам, школьники не знают, что нужно делать в случае обстрела, а таблички с информацией о первой медицинской помощи трудно прочесть. Однако обустройство подземного убежища глава региона похвалил: там есть запас воды, аптечки, фонарики, настольные игры и книги. 

«У школьников нет четкого понимания, как действовать в случае обстрела. Это очень плохо. Задача педагогического состава школы – довести действия детей при сигнале ракетной опасности до автоматизма»,
отметил Гладков.

Губернатору не понравилось расположение аптечки, ее он посоветовал убрать подальше от окна. Еще глава региона раскритиковал информационные таблички о первой помощи. 

«Также важно установить большой и яркий стенд с инфографикой по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. То, как это реализовано сейчас, никак не сможет помочь, тем более в случае стрессовой ситуации: маленькие листочки, много перегруженного текста, ни взрослые, ни дети не смогут запомнить правильный алгоритм действий при такой подаче информации»,
подчеркнул Вячеслав Гладков.

Зато обустройство убежища в школе глава региона оценил высоко. Еще одним плюсом стало то, что в школе есть санинструктор — преподаватель физической культуры. Он будет регулярно проводить занятия и обновлять знания по оказанию первой медицинской помощи у коллектива.

Добавим, школы Белгорода вернулись к очному формату учебы с 19 февраля. При этом родителям оставили возможность перевести ребенка на дистанционное обучение по первому требованию. Чтобы школы смогли принимать детей, их обезопасили: окна покрыли бронепленкой, оборудовали убежища или безопасные зоны в холлах, а также закупили аптечки.

Ранее «Открытый Белгород» рассказал, как белгородские школы готовились к открытию.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Подарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского