В Чернянской ЦРБ приняли работу по замене вентиляции без соответствия СанПиН и ГОСТа

3 марта , 10:04Криминал
Фото: vk.com/suskbelgorod

Консультант УКС Белгородской области в ходе капитального ремонта Чернянской ЦРБ принял работы без соответствия СанПиН и ГОСТа. За это подсудимому назначили наказание в виде исправительных работ и удержания заработной платы, сообщается в СУ СК России по Белгородской области.

Подсудимый с апреля по ноябрь 2020 года контролировал капитальный ремонт Чернянской ЦРБ им. П.В. Гапотченко и принял работы по замене приточно-вытяжной вентиляции инфекционного корпуса без соответствия СанПиН и ГОСТа. Так, подсудимый нарушил интересы государства по предотвращению Ковид-19. Инфекционный корпус предназначен для больных коронавирусом. Это могло привести к возникновению и распространению внутрибольничных инфекций и создать угрозу жизни и здоровью пациентов и медработников.

Также экс-консультант УКС Белгородской области причинил особо крупный ущерб департаменту строительства и транспорта Белгородской области. Сумма ущерба составила более 9 миллионов рублей.

Суд приговорил мужчину к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. Также его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в области строительства на срок 2 года 6 месяцев.