Экс-менеджера белгородской компании «Добрыня» признали виновной в мошенничестве

17 марта , 10:47КриминалФото: freepik.com

В преступной схеме женщина отвечала за продажу недвижимости по завышенной цене и подделку документов, а после мошеннически возмещала НДС. Суд вынес ещё один приговор по делу мошенничества братьев Фуглаевых.

Октябрьский районный суд Белгорода рассмотрел дело ещё одной участницы громкого дела, которая связана с  экс-руководителями местного дистрибьютора алкоголя «Добрыня» и  признал её виновной. Речь идёт о Светлане Трухачевой, бывшей сотруднице «Добрыни». Занимая должность топ-менеджера, она продавала недвижимость по завышенной  цене  и подделывала документы на ремонтные и строительные работы. Таким образом женщина пособничала руководству компании в незаконном возмещении НДС, в общей сложности  ущерб от её действий составил 145 млн рублей.

Экс-менеджер признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, также она должна выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, бывшего главу «Добрыни»  Анатолия Фуглаева и его брата Сергея задержали в ноябре 2020 года по обвинению в мошенничестве особо крупном размере. В феврале этого года старшего брата  Анатолия признали виновным  и приговорили к 3,5 года тюрьмы и штрафу в 900 тысяч рублей.

Дело Сергея Фуглаева ещё не рассматривали, бывший депутат горсовета находится СИЗО.

Авторы:Ангелина Скибина