Белгородца будут судить за публикацию в социальной сети в оправдание терроризма

23 марта , 17:12КриминалФото: freepik.com

18-летний житель региона в своей соцсети опубликовал запись в поддержку террористических действий, а пост сопроводил фотографиями пермского и казанского стрелков, устроивших массовые расстрелы в школах.

Как сообщает пресс-служба СК по Белгородской области, 21 сентября 2021 тогда ещё 17-тилетний парень разместил на своей странице публикацию,  в которой не только оправдывал террористические действия, но и поддержал идеи о допустимости насилия, в том числе связанного с совершением массовых убийств в образовательных учреждениях. Под постом он прикрепил фотографии Тимура Бекмансурова и Ильназа Галявиева, которые совершили массовые  в учебных заведениях Казани и Перми в 2021 году, а также фото оружия.

В ходе расследования сотрудники выявили отрицательные характеристики белгородца с места жительства и учебы: оказалось, что молодой человек  проявлял агрессию к окружающим, а также не хотел учиться в школе. 

Следователи  собрали достаточную доказательственную базу и направили дело в суд. Белгородцу предъявлено обвинение  по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма с использованием сети «Интернет»). Ему грозит до семи лет лишения свободы.