Старооскольца за рулём молоковоза поймали с поддельным водительским удостоверением

24 марта , 16:02КриминалФото: ru.freepik.com

В Старом Осколе сотрудники ГИБДД задержали водителя молоковоза с поддельным водительским удостоверением. На мужчину завели уголовное дело.

33-летнего водителя «Фредлайнера», который перевозил в цистерне молоко, остановили инспекторы ДПС на проспекте Угарова. Когда сотрудники ГИБДД  решили проверить документы водителя, мужчина предъявил водительское удостоверение старого образца. Такие удостоверения не выдают с 2011 года. Однако на документе стояла дата выдачи: 2014 год. Техническая судэкспертиза также подтвердила, что документ был изготовлен не Госзнаком.

При проверке мужчины по базе данных, выяснилось, что водителя лишили прав управления транспортным средством в 2021 году за езду в нетрезвом виде. Как отмечает пресс-служба управление МВД по Белгородской области, у водителя также отсутствовал путевой лист и диагностическая карта.

В результате, на мужчину возбудили уголовное дело за использование заведомо ложного документа. Ему грозит арест до 6 месяцев. Кроме этого, на нелегального водителя составили три административных материала: за управление автомобилем, будучи лишённым прав, за то, что он не имел при себе документов, и за управление транспортным средством без диагностической карты.

Автомобиль передали собственнику, который доставил груз по назначению.