Белгородец украл три телефона, угрожая муляжным пистолетом

29 марта , 12:51КриминалФото: pixabay.com

Мужчина похитил в магазине сотовой связи три телефона, угрожая при этом продавщице муляжным пистолетом. Позже белгородец сдал похищенное в ломбард. Теперь подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщает, что в дежурную часть обратилась сотрудница сотового салона, она заявила о краже трёх телефонов, при этом она рассказала, что  похититель угрожал ей пистолетом.

Как выяснилось, вечером 25 марта 32-летний белгородец зашел в салон сотовой связи и попросил показать ему три телефона общей стоимостью 61 000 рублей. Позже мужчина вышел из магазина, чтобы подождать, пока телефоны зарядятся. Через полчаса подозреваемый вернулся, но уже с пистолетом. Он приказал продавщице зайти в служебное помещение, что она и сделала. В это время белгородец забрал телефоны и скрылся. 

Оперативники смогли найти подозреваемого в течение суток, похищенное он успел сдать в ломбард и выручить около 30 000 рублей. Также у злоумышленника нашли муляжный пистолет, которым он и угрожал сотруднице магазина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162  УК РФ (Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Белгородцу грозит до 10 лет лишения свободы.