Белгородец убил собутыльника, а второго отправил в больницу

30 марта , 12:18Криминал
Фото: pixabay.com

Житель Старого Оскола из-за словесной перепалки ударил ножом двух товарищей, один из них скончался, а второй находится в больнице.

По данным СК по Белгородской области, в ночь на 26 марта 2022 года компания мужчин распивала спиртное на лестничной площадке многоквартирного дома в микрорайоне Макаренко Старого Оскола.  Ранее они были судимы за преступления против личности.

Во время встречи между мужчинами произошла ссора: 34-летнего подозреваемого оскорбили используемые в его сторону выражения тюремного сленга. Тогда он схватил нож и ударил одного из них в живот, второй белгородец начал заступаться за раненного товарища, за что подозреваемый нанёс ему несколько ударов в шею и туловище.

В надежде спастись, 35-летний потерпевший с ранением живота выбежал на улицу, где потерял сознание. Прохожая вызвала бригаду скорой помощи, но мужчину не удалось спасти, от полученного ранения он скончался.

Другой потерпевший также был доставлен в больницу. Медики оказали ему своевременную помощь, сейчас мужчина находится на лечении.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, но полицейским удалось найти его к утру. 34-летнему жителю Старого Оскола предъявлено обвинение по ч.1 ст.105, ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц). Расследование уголовного дела продолжается.