Белгородца будут судить за преступление 20-летней давности

13 апреля , 17:21КриминалФото: freepik.com

Убийство произошло в 1998 году, мужчина умер от многочисленных трав при избиении. Но тогда полиция не нашла достаточных доказательств для обвинения. Спустя 20 лет полицейские раскрыли дело.

Как сообщает СК России по Белгородской области, 17 сентября 1998 года обвиняемый белгородец выпивал спиртное в гостях у своей знакомой по улице Ленина (ныне Гражданский пр.) в Белгороде. Вместе с ними в квартире был потерпевший, с которым и завязался конфликт. Подозреваемый знал, что его знакомый болеет гемофилией, но всё равно начал избивать его.

Мужчина пытался скрыться, но злоумышленник догнал его на лестнице и ударил несколько раз по голове и туловищу. Избиение прервал очевидец. Через два дня потерпевший скончался  от черепно-мозговой травмы.

В то время полиция  не смогла доказать вину подозреваемого. У следователя не было достаточного количества доказательств для направления уголовного дела в суд. Но спустя 20 лет следователи-криминалисты по раскрытию и расследованию уголовных дел прошлых лет и следователя, завершили расследование.

51-летнему белгородцу  предъявлено обвинение по  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).