Бухгалтер «Почты России» в Белгороде переводил часть зарплаты других сотрудников себе на карту

19 апреля , 15:13КриминалФото: regnum.ru

Когда приходило время начислять сотрудникам почтамта заработную плату, 30-летний мужчина не забывал незаконно начислять часть денег себе.

Октябрьский суд опубликовал на своём сайте информацию об уголовном деле на бухгалтера «Почты России», который с 2019 года занимался начислением заработной платы, командировочных и представительских расходов сотрудникам почтамта. На протяжении 6 месяцев мужчина начислял от 600 до 4 тыс. рублей себе на счёт, при этом эти суммы в бухгалтерской документации маскировал под производственные выплаты сотрудникам.

Позже мужчина решил пойти дальше: с помощью программы «1С: Предприятие» белгородец начислял себе ещё больше денег. А чтобы остаться незамеченным, создал в программе расходный кассовый ордер, куда вносил недостоверные данные по выплатам. 

Однако мужчину всё же задержали и выдвинули ряд обвинений, с которыми он не согласился. По его словам, таким образом он вынужден был «подчищать хвосты» за начальством.

Вину белгородца признали и назначили наказание в виде исправительных работ на срок 2 года и 6 месяцев. С мужчины также взыскали похищенную сумму в размере 440 тыс. рублей. Кроме того, у белгородца каждый месяц будут удерживать 15% от заработной платы в доход государства.

Авторы:Александра Склярова