Строже наказать белгородца, прыгнувшего в клумбу с тюльпанами, не получится

6 мая , 19:27КриминалФото: Пресс-служба администрации города

Губернатор области пояснил, что выйти за рамки закона нельзя, а его санкции предусматривают либо штраф в тысячу рублей, либо арест на 15 суток.

Белгородцы во время прямого эфира в формате «10 вопросов губернатору» выразили своё возмущение из-за недостаточно строгого наказания белгородцу, прыгнувшему в клумбу с тюльпанами. Напомним, что за порчу клумбы виновнику предстоит заплатить штраф 1 тыс. рублей, либо провести 15 суток в полицейском участке. Жители предлагают сделать наказание более строгим.

«Я искренне согласен с вами. Чтобы посадить один цветок, его нужно приобрести, сохранить, вырастить. Я переживаю за тех женщин, которые получают невысокую зарплату и трепетно и долго ухаживают за цветами, а жители потом так относятся к клумбам. Но всё же есть закон, санкции которого определяют такое наказание, мы можем действовать только в его рамках»,
ответил Вячеслав Гладков.

Напомним, что пьяный белгородец решил прыгнуть в клумбу с тюльпанами и записать этот трюк на видео. Затем видеозапись попала в социальные сети, где её и нашли правоохранительные органы.

Подписывайтесь на «Открытый Белгород» в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен.  Главные новости Белгорода и области в нашем Telegram-канале,  «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Viber

Авторы:Александра Склярова