Белгородские полицейские раскрыли две кражи из магазинов

10 мая , 18:58КриминалФото: https://vk.com/mvd_belgorod

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Им грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, первое преступление произошло в Дубовом. 21-летний белгородец сорвал с понравившихся кроссовок сигнальную бирку, спрятал обувь стоимостью более шести тысяч рублей под куртку и скрылся. С обновкой молодой человек отправился в аналогичный магазин, но уже в Белгороде, где привлек внимание службы безопасности. Подозреваемый уверял охрану, что это его обувь, но сотрудники магазина решили проверить артикул по базе учета товаров. Выяснив, что кроссовки были похищены, они вызвали полицию.

Вторая кража произошла в одном из ТЦ Белгородского района. Как установили оперативники, ранее судимая 42-летняя женщина подъехала к магазину на такси и попросила водителя подождать её. Подозреваемая спрятала в сумку десять футболок и шорты, после чего скрылась. Похищенное женщина сразу же продала неизвестной на рынке. По оценкам полиции, женщина похитила одежду стоимостью около 13 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Им грозит лишение свободы на срок до двух лет.