Первый оперный опен-эйр состоится в сентябре на центральной площади Белгорода

19 июля , 14:03Культура
Фото: helikon.ru

На фестивале «Белгород в цвету» выступит музыкальный театр «Геликон-Опера». Артисты представят премьеру «Евгений Онегин» в формате open air.

Второй фестиваль «Белгород в цвету» посетят артисты музыкального театра «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана, сообщили в правительстве области. Показ оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» запланирован в формате open air на Соборной площади областного центра 2 сентября.

Площадь впервые в своей истории станет зрительным залом на несколько тысяч мест.

В спектакле примут участие как артисты «Геликон-Оперы», так и музыкальные коллективы Старого Оскола и Губкина. Как отмечают организаторы, это первый оперный спектакль на открытом воздухе, который станет частью «новой культурной летописи города».

Напомним, второй международный фестиваль «Белгород в цвету» пройдет со 2 по 4 сентября. В этот раз темой праздника станет «Сады России. Время процветать».

Заявки на участие подали более 200 коллективов. Гостей ожидает масштабная праздничная программа: конкурс ландшафтного дизайна, шоу ночных садов, интерактивные конкурсы и квесты и многое другое.