Белгородское правительство предоставит субсидию на проведение музыкального фестиваля

22 июля , 10:17Культура
Фото: vk.com/belgorodmusicfest

Правительство предоставит субсидию на организацию музыкального фестиваля BelgorodMusicFest «Корпорации событийных мероприятий „БелОГОрье”». Её исполнительный директор Евгений Ершов два года проработал в белгородской мэрии до новогоднего корпоратива.

Правительство Белгородской области предоставит субсидию из областного бюджета на проведение музыкального фестиваля BelgorodMusicFest. Постановление опубликовано на сайте правительства региона. В нём сообщается, что деньги на организацию BelgorodMusicFest получит АНО «Корпорация событийных мероприятий „БелОГОрье”».

Размер субсидии определится после расчёта необходимой суммы получателем. В результате, на фестивале должны быть не менее пяти концертных площадок и 100 приглашённых артистов, а количество посетителей должно быть не менее 15 тыс. человек.

Оркестр Tinto brass band
Фото: vk.com/kultbel

Добавим, что исполнительный директор АНО «Корпорация событийных мероприятий „БелОГОрье”» Евгений Ершов уже привлекал к себе внимание в связи с музыкальными мероприятиями.

Ершов два года работал начальником управления потребительского рынка белгородской администрации. Из-за его рекомендаций в Белгороде отменили концерт панк-группы «Порнофильмы» в 2016 году. По мнению чиновника в песнях группы было много мата.

А в конце того же года Ершова уволили из белгородской мэрии. Уволили чиновника после буйного новогоднего корпоратива, который закончился в полицейском отделе. 29 декабря 2016 года чиновники веселились на съёмной квартире на улице Королёва, что не понравилось их соседям и они вызвали полицию. Прибывший участковый попытался попытался успокоить чиновников, но они его не послушали. Тогда полицейский начал снимать происходящее на телефон, что не понравилось отдыхающим и они выбили мобильный из рук участкового, а затем ударили в область шеи.

Евгений Ершов
Фото: fonar.tv

На тот момент еще сотрудников мэрии доставили в отдел полиции, где составили административный протокол. На следующий день Евгения Ершова уволили из белгородской администрации. А Следственное управление СК по Белгородской области провела проверку случившегося. Но затем уголовное дело в отношении Ершова прекратили через два года после происшествия из-за отсутствия доказательств применения насилия к полицейскому. Прокурор от лица государства извинился перед Евгением Ершовым за «необоснованное привлечение к уголовной ответственности».

Каким получится BelgorodMusicFest, белгородцы узнают уже этим летом. Напомним, что фестиваль BelgorodMusicFest пройдёт с 26 по 28 августа сразу на пяти площадках Белгорода.