Белгородцев приглашают поучаствовать в конкурсе срит-арта «Движение»

26 июля , 10:51Культура
Фото: www.pinterest.ru

В рамках конкурса появятся изображения на стенах КЦ «Октябрь» и Центра молодёжных инициатив. Победитель фестиваля получит 80 000 рублей.

В Белгороде пройдёт графический фестиваль «Движение», в рамках которого участники превратят насосную станцию в центральном парке имени Ленина в произведение искусства. А главный приз конкурса  — 80 000 рублей.

Открытие состоится 27 июля в КЦ «Октябрь». Для гостей подготовили перформансы, ретровыставку, творческие мастер-классы, а также выступление шоу-бренда «WHY NOT? BRASS». Участники конкурса нанесут муралы на стены КЦ «Октябрь» и Центра молодёжных инициатив. 

Участвуя в конкурсе, художники смогут: рисовать на стендах в парке, получить мерч и памятные призы,  разрисовать более 500 квадратов, получить работу в портфолио с пометкой «для Росатома». Расходники и краска с организаторов. А финалистам конкурса возместят расходы на билеты и жильё финалистам из других городов компенсируют билеты и проживание.

Портфолио можно прислать по ссылке до 7 августа.

Графический фестиваль станет ежегодным в Белгороде. Горожане сами проголосуют какой из муралов  им понравилось меньше всего, эти работы и будут обновлять в последующие годы. 

Организаторами конкурса выступают  ПАО «Квадра» и «Русатом Инфраструктурные решения», Госкорпорация «Росатом». Графический фестиваль пройдёт поддержке правительства Белгородской области и креативного кластера «Октябрь».

Возрастное ограничение 16+