Роспотребнадзор рассказал белгородцам о правилах выбора мороженого

10 июня , 11:08ЛикбезФото: freepik.com

В ведомстве объяснили, как по этикетке и виду мороженого выбрать наиболее качественное летнее лакомство.

Роспотребнадзор по Белгородской области разъяснил белгородцам правила выбора качественного мороженого. Чтобы не ошибиться с выбором продукта следует придерживаться следующих правил:

  • Если этикетка плохо читается из-за потёртостей, то от покупки продукта желательно отказаться. Потёртости могут появиться вследствие грубой транспортировки товара, что может привести к его деформации.
  • Если мороженое покрыто кристалликами льда – это тоже причина, по которой лучше его не покупать. Заледенелый продукт говорит о том, что он прошёл повторную заморозку, поэтому вкус будет испорчен.
  • Повреждения на продукте свидетельствуют о нарушении правил хранения, а также об окончании его срока годности.  
  • Самый действенный способ проверить мороженое – отколоть небольшой кусочек. Хорошо закалённый продукт будет иметь плотную массу.  

Также Роспотребнадзор обращает внимание покупателей на то, что мороженное может различаться по количеству молочного жира в составе. Молочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира, сливочное – от 8 до 11,5%, пломбир – не менее 12%, кисломолочное – не более 7,5%, с заменителем молочного жира – не более 12%. Если мороженое растительно-сливочное, то это означает, что в продукт добавлены растительные жиры. 

Авторы:Богдан Крамарев