В этом году в Белгородской области появится 4 передвижных комплекса «мобильной поликлиники»

9 марта , 11:55МедицинаФото: ru.freepik.com

На эти цели потратят 149 млн рублей

Министр здравоохранения Андрей Иконников сообщил на еженедельном совещании о появлении в 2022 году четырёх новых передвижных комплексов мобильной поликлиники, на которые выделили порядка 149 млн рублей. Благодаря подобным «поездам здоровья» медицинскую помощь получили 9 761 житель всех муниципалитетах области.

Также будет увеличен на 60% уровень финансирования льготного лекарственного обеспечения, и на 65% — уровень расходов на обеспечение жителей региона высокотехнологичной медицинской помощью.  

«Главные задачи системы здравоохранения – обеспечить доступность и своевременность предоставления услуг, снизить летальность, улучшить качество обслуживания, а также снизить количество жалоб. Денег заложено на этот год очень много, все обязательства должны быть выполнены в полном объёме. Не видим причин, которые бы не позволили достичь плановых показателей», – подчеркнул губернатор области Вячеслав Гладков.

Отметим, что в этом году общее финансирование региональной системы здравоохранения составит 42 млрд рублей, из которых 930 млн рублей потратят на борьбу с COVID-19, 1,2 млрд рублей — на содержание новых инфекционных центров и 977 млн рублей — на оборудование для оказания экстренной помощи.