Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+17 °С, ясно
Белгород

В белгородские больницы закупают новое оборудование для лечения и диагностики онкологии

10 марта 2022, 10:31Медицина
Фото: ru.freepik.com

Оснащение медицинским оборудованием проходит в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» уже несколько лет.

В Белгородскую область уже завезли более 70 единиц медицинского оборудования, среди которых: два линейных ускорителя последнего поколения, компьютерный томограф, рентгенодиагностический комплекс. Эти приборы не отличаются от приборов в федеральных онкологических центрах. На модернизацию материально-технической базы медучреждений было направлено более 1 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Как сообщают в пресс-службе правительства Белгородской области, переоснащение медицинских организаций повысило качество оказываемой помощи: показатель смертности от онкологии в регионе на 10% ниже среднероссийского.

В 2022 году в рамках проекта «Здравоохранение» на оборудование направили более 300 млн рублей. На эти средства планируется приобрести компьютерный томограф последнего поколения и ряд приборов для диагностики заболеваний.

Отметим, что осенью 2021 года минздрав Белгородской области заключил соглашение с МРНЦ им. А.Ф. Цыба — филиалом ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава в Обнинске. В рамках соглашения белгородские онкологи проходят стажировки на базе федерального онкоцентра, где изучают современные методики лечения онкозаболеваний. Также они получают телеконсультации от онкологов Обнинска.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского