Вторая городская поликлиника Белгорода снова принимает пациентов

21 марта , 21:21Медицина
Фото: https://vk.com/belgorod_region

С сегодняшнего дня вторая белгородская поликлиника начала работать в плановом режиме.

В регионе начинает стабилизироваться эпидемиологическая ситуация, поэтому медучреждение, в котором полтора месяца принимали только больных коронавирусной инфекцией, вернулось в прежний режим работы.

Белгородцы, у которых возникают симптомы COVID-19, получают медицинскую помощь, только на дому. А пациенты с ОРВИ и температурой могут попасть  в поликлинику через  отдельный вход , который ведёт в кабинет неотложной помощи.

«Ковид на сегодня настолько стих, что мы можем позволить себе только неотложки, в усечённом режиме они остаются в каждой поликлинике. Пациентов с коронавирусом мы обслуживаем только на дому и продолжаем настаивать на том, что нужно приглашать врача исключительно к себе. Мы также продолжаем давать бесплатные лекарства, берём тесты, продолжаем заносить всех пациентов в федеральный регистр заболевших. Делаем всё, что делали раньше»,
рассказала главный врач городской поликлиники Белгорода Ольга Полякова.

Также главврач напоминает о важности вакцинации и ревакцинации. Все прививочный пункты города продолжают работать. А завтра, 22 марта, в городе откроется ещё один, сообщают в пресс-службе Белгородской области.