Беженцам из Украины и ЛДНР окажут бесплатную медицинскую помощь в Белгородской области

14 апреля , 11:04МедицинаФото: pixabay.com

Пока беженцы, временно проживающие в Белгородской области, не получат полис или свидетельство на право получения бесплатной помощи, все расходы возьмёт на себя государство.

Вячеслав Гладков подписал постановление, регламентирующее право на бесплатную медицинскую помощь. Её смогут получить граждане Украины, ДНР, ЛНР и лица без гражданства, которые постоянно проживали на указанных территориях.

Всем временно проживающим в Белгородской области гражданам также сделают необходимые прививки, если такие назначены по медицинским показаниям.

Согласно постановлению, до того момента, как гражданам не выдадут полис  либо временное свидетельство,  подтверждающее оформление полиса и удостоверяющего право на бесплатное оказание медицинской помощи, медорганизации всё равно будут оказывать бесплатно не только первичную медицинскую помощь, но и специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь в экстренных и неотложных случаях при заболеваниях, которые относятся к списку гарантий бесплатной медицинской помощи.

Помимо этого, беженцы смогут получить бесплатно рецептурные лекарства.

Компенсировать затраты будут за счет выделенных из федерального бюджета средств или других межбюджетных трансфертов.