Гладков назвал тоскливой подготовку медицинских классов в школах Белгородской области

25 апреля , 11:50Медицина
Фото: pixabay.com

Глава региона рассказал, что для освоения медицинской программы для белгородских детей и школьников закупили дорогое оборудование, но вовлечения детей в программу, как и самой программы обучения школьников и учителей нет.

Сегодня, 25 апреля, на оперативном совещании Вячеслав Гладков уделил внимание оснащению медицинских классов в детских садах и школах. По его словам, несмотря на то, что оборудование в регионе закупили, эта инициатива остаётся на низком уровне развития.

«Прямо тоскливо всё. Оборудование мы купили дорогостоящее, одно из лучших. А самой программы, подготовки кабинетов, подготовки учителей, правильного процесса вовлечения детей я не вижу. Особенно со стороны министерства здравоохранения, хотя они должны быть максимально заинтересованы в этом процессе»,
Вячеслав Гладков.

Напомним, что 24  медкласса в образовательных учреждениях должны были отрыться к 1 сентября 2021 года. По отчету Наталии Зубаревой, тогда еще заместителя губернатора, все образовательные учреждения были готовы. Но как выяснила администрация губернатора в ходе проверки в 2022 году, уже после увольнения Зубаревой, школы так и не были готовы начать работу медклассов: где-то не хватало оборудования, а где-то оно вовсе пылилось на складе или же использовалось не по назначению. А в школах, где всё же начали проводить занятия, к преподаванию привлекли учителей химии и биологии. После этого реализацию программы губернатор передал Андрею Иконникову на личный контроль. Отметим, что на приобретения оборудования для медклассов регион выделил порядка 60 млн рублей. 

Авторы:Ангелина Скибина